Хумус с цельным нутом по-мароккански
Хумус с ароматным нутом, обжаренным со специями!
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
¼ чашки мелко нарезанного лука
½ ч. л. соли
½ ч. л. молотых семян тмина
½ ч. л. молотой зиры
¼ ч. л. порошка карри
⅛ ч. л. молотого черного перца
1½ чашки отваренного нута или 425 г консервированного нута
2 ст. л. лимонного сока
½ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки (+ листья для украшения)
Классический хумус по рецепту
Рецепт:
1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль, тмин, зиру, порошок карри и перец; обжаривайте 5-7 минут. Добавьте нут и готовьте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и ¼ стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 5 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Остудите до комнатной температуры.
2. Выложите классический хумус в неглубокую тарелку; выложите нут в центр. Украсьте листьями петрушки.
Источник: neboley.com.ua