Суп Сопа Тараска

Суп Сопа Тараска

Сытный согревающий суп в традициях мексиканской кухни!

Ингредиенты: 

4 томата рома

1 большой перец чили анчо или чипотле

¼ нарезанной луковицы

4 зубчика чеснока

½ ч. л. молотого тмина

1 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

3 чашки отваренной фасоли пинто или фава

Рецепт: 

1. Поместите помидоры и перец чили в кастрюлю и залейте 4 стаканами воды. Варите до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. Переложите помидоры и чили анчо в блендер (сохраните воду от варки); добавьте в блендер лук, чеснок, 1 стакан воды от варки, тмин и соль и измельчите до получения однородной массы.

2. В кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте смесь из блендера, перемешайте и доведите до кипения. Тем временим пюрируйте фасоль с 2 стаканами воды от варки томатов до однородности; добавьте в кастрюлю вместе с 1 последним стаканом воды от варки томатов. Перемешайте и варите в течение 10 минут.

3. Подавайте с гарнирами и украшениями на ваш вкус: например, с начос, обжаренными тыквенными семечками, свежей кинзой.

https://vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua