Паста с веганским соусом «Альфредо»
Паста с веганским соусом «Альфредо» из жареных кешью, мисо-пасты и пищевых дрожжей.
Ингредиенты:
2 чашки воды
1/4 чашки риса для суши
8 зубчиков чеснока
2 ст. л. пищевых дрожжей
1 ст. л. белой или желтой мисо-пасты, не красной
2 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. соли
4 ст. л. веганского сливочного масла
2 ст. л. жареных кешью
450 г макарон на ваш выбор
1/4 чашки воды, оставшейся после варки пасты
Зелень для подачи (по желанию)
Рецепт:
1. Растопите масло и добавьте обжаренные кешью. Отставьте в сторону.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис для суши и, как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего. Готовьте без крышки в течение 10 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Переложите рис и воду в блендер. Добавьте пищевые дрожжи, мисо, лимонный сок, соль и замоченные в масле кешью. Смешайте до однородности.
3. Сварите макароны в подсоленной воде. Когда они сварится до состояния «аль денте», слейте воду, оставив 1/4 стакана воды. Добавьте соус, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Посыпьте свежемолотым перцем и измельченной зеленью. Готово!
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua