Хумус с цельным нутом по-мароккански

Хумус с цельным нутом по-мароккански

Хумус с ароматным нутом, обжаренным со специями!

Ингредиенты: 

2 ст. л. оливкового масла

¼ чашки мелко нарезанного лука

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотых семян тмина

½ ч. л. молотой зиры

¼ ч. л. порошка карри

⅛ ч. л. молотого черного перца

1½ чашки отваренного нута или 425 г консервированного нута

2 ст. л. лимонного сока

½ чашки мелко нарезанной итальянской петрушки (+ листья для украшения)

Классический хумус по рецепту

Рецепт: 

1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, соль, тмин, зиру, порошок карри и перец; обжаривайте 5-7 минут. Добавьте нут и готовьте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и ¼ стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите 5 минут. Снимите с огня и вмешайте петрушку. Остудите до комнатной температуры.

2. Выложите классический хумус в неглубокую тарелку; выложите нут в центр. Украсьте листьями петрушки.

 

Источник: neboley.com.ua