Хрустящий тофу в густом соусе
Хрустящий тофу в густом соусе за 10 минут. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
400 г твердого тофу
2 ст. л. кукурузного крахмала
Соль по вкусу
Для соуса:
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. бальзамического уксуса
2 ст. л. сиропа агавы или кленового сиропа
Острый соус (по желанию)
1 ч. л. молотого сушеного чеснока и имбиря
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 мл воды
Рецепт:
1. Промокните тофу салфеткой. Разорвите тофу на кусочки и смешайте с кукурузным крахмалом и солью. Обжарьте в масле до хрустящей корочки или запеките при 180C в течение 20 минут.
2. Смешайте все ингредиенты для соуса. Вылейте соус в горячую сковороду. Помешивая доведите до загустения и добавьте тофу. Готово!
Источник: neboley.com.ua