Салат с хикамой, манго и болгарским перцем
Хрустящий салат с цитрусовой заправкой!
Ингредиенты:
3 стакана растительного масла для жарки
4 кукурузные лепешки, нарезанные соломкой
¼ стакана свежевыжатого сока лайма
½ стакана оливкового масла
1 хикама, очищенная и нарезанная соломкой
½ спелого манго, очищенного, нарезанного соломкой
½ красного болгарского перца, нарезанного соломкой
¼ стакана нарезанной кинзы
Рецепт:
1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Партиями добавьте нарезанные лепешки в сковороду и готовьте, часто переворачивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Извлеките шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.
2. В среднюю миску налейте сок лайма. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая. Приправьте солью по вкусу.
3. В сервировочной миске смешайте хикаму, манго, болгарский перец и кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте жареные лепешки и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте к столу.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua