Салат с хикамой, манго и болгарским перцем

Салат с хикамой, манго и болгарским перцем

Хрустящий салат с цитрусовой заправкой!

Ингредиенты:

3 стакана растительного масла для жарки

4 кукурузные лепешки, нарезанные соломкой

¼ стакана свежевыжатого сока лайма

½ стакана оливкового масла

1 хикама, очищенная и нарезанная соломкой

½ спелого манго, очищенного, нарезанного соломкой

½ красного болгарского перца, нарезанного соломкой

¼ стакана нарезанной кинзы

Рецепт: 

1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Партиями добавьте нарезанные лепешки в сковороду и готовьте, часто переворачивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Извлеките шумовкой и высушите на бумажных полотенцах.

2. В среднюю миску налейте сок лайма. Постепенно вливайте оливковое масло, взбивая. Приправьте солью по вкусу.

3. В сервировочной миске смешайте хикаму, манго, болгарский перец и кинзу. Полейте салат заправкой и перемешайте. Добавьте жареные лепешки и аккуратно перемешайте. Сразу подавайте к столу.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua