Картофельные оладьи латкес
Аппетитные картофельные оладьи!
Ингредиенты:
2 большие картофелины, очищенные, натертые и выжатые
1 средняя желтая луковица, нарезанная
¼ стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
¼ стакана масла канолы
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Нагрейте 1 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь на сковороду ложкой и обжаривайте оладьи по 3–4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Перед каждой новой партией оладий смазывайте сковороду маслом.
2. Чтобы стекла лишняя жидкость, переложите оладьи на решетку поверх противня, застеленного газетами. Разогревайте оладьи в духовке, подавайте с веганской сметаной или яблочным пюре!
Источник: neboley.com.ua