Боул с «лососем» из тофу
Боул с «лососем» из тофу, маринованным редисом и авокадо.
Ингредиенты:
450 г твердого тофу
1 порция вегансого майонеза
Соус Шрирача или другой острый соус на выбор
Кимчи или домашний маринованный редис для подачи
Рапсовое масло для приготовления
1 авокадо для подачи
Хрустящие морские водоросли для подачи
Для маринада:
2 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. кокосового соуса Coconut Aminos или соевого соуса
2 ст. л. льняного масла
1 ст. л. белой пасты мисо
1/2 стакана тёплой воды
1/2 ч. л. сушеного молотого чеснока
1/4 ч. л. паприки
1/4 ч. л. белого перца
2-3 ломтика свеклы
1 лист нори, измельченный
Рецепт:
1. Разрежьте тофу по диагонали на два треугольника и обрежьте края, чтобы получился изгиб, напоминающий форму филе лосося.
2. Сделайте неглубокие надрезы сверху и снизу для создания узора.
3. Смешайте все ингредиенты для маринада в герметичном контейнере, убедитесь, что паста мисо хорошо растворилась. Аккуратно переложите тофу в маринад, оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа или на ночь.
4. Когда все будет готово, разогрейте капельку масла на сковороде на средне-высоком огне, обжарьте тофу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут на сторону.
5. Разломайте один кусок тофу в миску с рисом, полейте соусом Шрирача и веганским майонезом, смешайте с рисом.
6. Положите несколько ломтиков авокадо и маринованного редиса на смесь риса и тофу, сверху положите хрустящие морские водоросли. Готово!
Источник: neboley.com.ua