Паста с веганским песто
Паста с домашним веганским песто. Рецепт на 2 порции.
Ингредиенты:
200 г спагетти на ваш выбор
Для песто:
2 луковицы чеснока, обжаренные
1 зубчик свежего чеснока, раздавленный
2 ст. л. веганского пармезана
230 мл свежего базилика
2 чашки капусты кейл
230 мл поджаренных кедровых орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
Соль и перец
4 ст. л. оливкового масла
Вода от варки макарон для разбавления соуса (при необходимости)
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200C. Разрежьте луковицу чеснока пополам и запекайте срезанной стороной вниз в течение 30 минут.
2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Приготовьте соус песто, при помощи блендера смешав все ингредиенты.
4. Смешайте песто и макароны. Готово!
Источник: neboley.com.ua