Паста с веганским песто

Паста с веганским песто

Паста с домашним веганским песто. Рецепт на 2 порции.

Ингредиенты:

200 г спагетти на ваш выбор

Для песто:

2 луковицы чеснока, обжаренные
1 зубчик свежего чеснока, раздавленный
2 ст. л. веганского пармезана
230 мл свежего базилика
2 чашки капусты кейл
230 мл поджаренных кедровых орехов
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
Соль и перец
4 ст. л. оливкового масла
Вода от варки макарон для разбавления соуса (при необходимости)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200C. Разрежьте луковицу чеснока пополам и запекайте срезанной стороной вниз в течение 30 минут.

2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.

3. Приготовьте соус песто, при помощи блендера смешав все ингредиенты.

4. Смешайте песто и макароны. Готово!

 

Источник: neboley.com.ua