Веганское песочное печенье (5 вкусов)
Маслянистое и хрустящее веганское песочное печенье, приготовленное в одной миске всего из 6 ингредиентов! Плюс, я делюсь 5 способами ароматизировать печенье!
Ингредиенты
· 120 г веганского масла, размягчённого при комнатной температуре
· 70 г сахарной пудры
· 1 столовая ложка несладкого миндального молока
· ½ чайной ложки ванильного экстракта
· 180 г универсальной муки
· 50 г миндальной муки
· щепотка соли
· дополнительно: ½ чашки сахарного песка для покрытия
Приготовление
1. Приготовьте тесто: в большую миску добавьте размягчённое масло, сахарную пудру, миндальное молоко и экстракт ванили. Взбивайте до полного перемешивания и однородности.
2. Затем добавьте универсальную муку, миндальную муку и соль. Перемешивайте лопаткой или деревянной ложкой до образования однородного теста. На этом этапе вы можете разделить тесто пополам и добавить ароматизаторы по вашему выбору (см. примечания).
3. Сформируйте из каждой половины теста колбаску длиной 20–24 см. Она должна иметь ширину около 4 см. Плотно оберните каждую колбаску в кусок пергаментной бумаги (или пластиковой пленки) и охладите в холодильнике не менее 2 часов.
4. Выпекание: разогрейте духовку до 175 °C и выложите противень пергаментной бумагой.
5. Если вы хотите сделать сахарное покрытие: насыпьте ½ чашки сахара в тарелку. Разверните колбаску теста и обваляйте её в сахаре.
6. Нарежьте колбаску теста ломтиками толщиной 1 см. Разложите печенье на подготовленном противне, оставив около 2 см между ними.
7. Выпекайте 18-20 минут, или до тех пор, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Перед снятием с противня дайте остыть не менее 10 минут. Повторите с другой колбаской теста.
8. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем наслаждаться! Печенье будет храниться до 5 дней в герметичном контейнере.
ПРИМЕЧАНИЯ
Ароматизаторы: ниже приведено количество для ароматизации ½ партии теста:
Ваниль: добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта.
Матча: смешайте 1 чайную ложку порошка матча с 1 чайной ложкой горячей воды. Добавьте матча пасту в тесто.
Эспрессо: добавьте 1 чайную ложку экстракта кофе. Если у вас нет экстракта кофе, разбавьте 1 чайную ложку растворимого кофе в 1 чайной ложке горячей воды.
Клубника: добавьте 1 и ½ столовой порошка сублимированной клубники и щепотку порошка из свеклы (для большего цвета). Если вам нужен дополнительный клубничный аромат, добавьте ½ чайной ложки экстракта клубники.
Двойной шоколад: добавьте 1 столовую ложку какао-порошка и 3 столовые ложки мелко нарезанного тёмного шоколада.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua