Традиция запекать рыбу в соли пришла к нам из Испании. Это простейший способ приготовить рыбу действительно хорошо, можно сказать, «по-ресторанному». В процессе готовки соль образует твердый панцирь, который удерживает сок, аромат и вкус. Мякоть рыбы получается удивительно нежной, в меру соленой и очень вкусной. Попробуйте!
Рыба, запеченная в соли
Ингридиенты:
— рыба 2 шт (по 300-400 г каждая)
— 1 кг крупной соли (лучше морской)
— лимон
— веточка розмарина
Приготовление:
В идеале рыба может готовится не выпотрошенной. Но если вам такой вариант не подходит то, выпотрошите рыбу. Чешую не убирайте, обсушите ее бумажным полотенцем. Внутрь рыбки положите немного розмарина, но не больше, чтобы не испортить нежного вкуса рыбы. Примерно половину количества соли выложите в форму для запекания. Положите рыбу в форму и засыпьте остальной солью. Слегка увлажните водой, чтобы получился плотный слой. Хвосты оставьте снаружи.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Запекайте 20-25 минут. Соленую корку аккуратно разбейте и выньте рыбу. Осторожно снимайте корочку с рыбы, следите за тем, чтобы соль не рассыпалась на рыбу, чем рыба горячее, тем легче снимается с нее кожа.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Источник cтатьи: lady.ru
Источник: neboley.com.ua