Эта диета строится по принципу — маленькие порции и минимум калорий.
В день предлагаются три основных приема пищи и два дополнительных перекуса с примерно равными промежутками времени между ними, к тому же следует строго придерживаться меню, расписанного для каждого дня диеты.
Термическая обработка блюд выполняется диетическими способами — отваривание, тушение, обработка паром, обжаривание без жира на гриле тли сухой сковороде, запекание в духовке.
Приветствуется поддержание водного баланса: нужно выпивать не меньше 1,5 л воды.
Меню чешской диеты:
Мясо и мясные продукты низкой жирности.
Рыба нежирных сортов.
Молочные и кисломолочные продукты низкой жирности.
Сливочное масло.
Яйца.
Овощи.
Грибы.
Фрукты и ягоды.
Сухари.
Натуральные соки, компот, чай, кофе, минеральная вода.
www.cosmo.com.ua
Источник: neboley.com.ua