Диеты мира: чешская диета

Эта диета строится по принципу — маленькие порции и минимум калорий.

В день предлагаются три основных приема пищи и два дополнительных перекуса с примерно равными промежутками времени между ними, к тому же следует строго придерживаться меню, расписанного для каждого дня диеты.

Термическая обработка блюд выполняется диетическими способами — отваривание, тушение, обработка паром, обжаривание без жира на гриле тли сухой сковороде, запекание в духовке.

Приветствуется поддержание водного баланса: нужно выпивать не меньше 1,5 л воды.

Меню чешской диеты:

Мясо и мясные продукты низкой жирности.
Рыба нежирных сортов.
Молочные и кисломолочные продукты низкой жирности.
Сливочное масло.
Яйца.
Овощи.
Грибы.
Фрукты и ягоды.
Сухари.
Натуральные соки, компот, чай, кофе, минеральная вода.

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua