Макароны в тыквенном соусе
Макароны в нежном соусе на основе мускатной тыквы и орехов кешью!
Ингредиенты:
420 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
Оливковое масло
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
454 г макарон
½ стакана несоленых сырых кешью, замоченных на ночь
2 стакана простого несладкого миндального молока
2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л. дижонской горчицы
30 г пищевых дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. лукового порошка
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. копченой паприки
¼ ч. л. молотого черного перца
¼ стакана поджаренных панировочных сухарей
3 ст. л. очищенных жареных тыквенных семечек
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220°C. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой; сбрызните оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем. Запекайте до мягкости, периодически помешивая, около 25 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
Отварите макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
В высокоскоростном блендере смешайте орехи кешью и 1 стакан миндального молока до однородной массы. Добавьте тыкву, лимонный сок, горчицу, пищевые дрожжи, 1 ч. л. соли, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, перец и оставшееся миндальное молоко и мешайте до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте соус в кастрюлю с макаронами и перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте по вкусу. При необходимости прогрейте на медленном огне несколько минут. Подавайте блюдо горячим, посыпав панировочными сухарями и тыквенными семечками.
Источник: neboley.com.ua