Карри из тыквы баттернат (мускатной)
Это веганское карри из мускатной тыквы сливочное и слегка острое, оно идеально подходит для вкусного ужина на растительной основе. Полезное и сытное блюдо, которое легко готовить.
Ингредиенты:
· 2 столовые ложки растительного масла
· 1 среднего размера луковица, нарезанная кубиками
· 4 зубчика чеснока, измельчённых
· 2 столовые ложки мелко натёртого свежего имбиря
· 2 столовые ложки не острого порошка карри
· ½ ч. л. молотого кориандра
· ¼ чайной ложки куркумы
· ¼ чайной ложки хлопьев красного перца или хлопьев чили
· 5 чашек мускатной тыквы (800 г), очищенной и нарезанной кубиками
· 400 г измельчённых помидоров или консервированных нарезанных
· 400 мл консервированного кокосового молока полной жирности, без сахара
· 425 г консервированного нута или 1,5 чашки варёного нута
· ½ столовой ложки кокосового сахара или тростникового сахара
· 2 чашки молодого шпината (60 г), нарезанного
Для подачи:
· Рис басмати
· Жареные солёные орехи кешью
· Свежая нарезанная кинза
· Дольки лайма
Приготовление:
1. Добавьте растительное масло и нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте до тех пор, пока лук не размягчится.
2. Добавьте чеснок, мелко натёртый имбирь, порошок карри, молотый кориандр, куркуму и хлопья чили и перемешайте с луком, чтобы специи подогрелись.
3. Добавьте очищенную и нарезанную тыкву и перемешайте с луком и специями.
4. Добавьте измельчённые помидоры и кокосовое молоко и перемешайте.
5. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться до тех пор, пока тыква не станет мягкой, но сохранит форму (около 15-20 минут).
6. Добавьте нут и кокосовый сахар (для баланса вкуса) и перемешайте. Оставьте готовиться на несколько минут.
7. Добавьте молодой шпинат и перемешивайте до тех пор, пока шпинат не станет мягким.
8. Подавайте с рисом басмати, посыпав жареными солёными орехами кешью, свежей нарезанной кинзой и дольками лайма.
Источник: neboley.com.ua