Суп с чечевицей и тыквой
Ароматный и сытный веганский суп. Готовится просто.
Ингредиенты:
· красная чечевица – 1 стакан
· тыква (порезать мелкими кубиками) – 2 стакана
· лук порей – 1/3 шт. (или красный сладкий 1/2 шт.)
· чеснок – 1-2 зубчика свежего (или 1 ч. л. сухого)
· хмели-сунели – 1/2 ч. л.
· куркума – 1/2 ч. л.
· имбирь – 1 см
· соль
· лавровый лист
· кедровые орехи, гранат – для украшения
Приготовление:
1. Чечевицу заранее замочите на 30 минут (или на ночь).
2. В кастрюлю отправьте кусочки тыквы, чечевицу, мелко порезанный лук, чеснок, имбирь и лавровый лист. Залейте горячей водой так, чтобы покрывало овощи. Варите до мягкости тыквы. Затем снимите с огня, добавьте специи и оставьте под крышкой на 10 минут.
3. Взбейте супчик блендером, добавьте соль по вкусу.
4. По желанию украсьте зернами граната или орехами.
Источник: neboley.com.ua