Суп-пицца
Два в одном — томатный суп, напоминающий своим вкусом пиццу!
Ингредиенты:
4 ст. л. веганского сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 средняя нарезанная желтая луковица
2-3 нарезанные средние моркови
2 нарезанных стебля сельдерея
4 измельченных зубчика чеснока
2 банки консервированных помидоров с соком (1500 г)
2 банки томатной пасты (340 г)
3 стакана овощного бульона или воды
1½ ч. л. соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Тертый веганский сыр, для украшения
Свежие листья базилика, для украшения
Рецепт:
1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло вместе с растительным маслом. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не подрумянится, около 7 минут.
2. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматы не смешаются, 8-10 минут.
3. Переложите обжаренные ингредиенты в кастрюлю. Добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, бульон и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 40 минут.
4. С помощью ручного блендера перемешайте суп до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Для подачи разлейте в подогретые суповые тарелки или кружки, посыпьте тертым сыром и украсьте парой листьев базилика.
Источник: neboley.com.ua