Чипсы из питы со сливочным соусом

Чипсы из питы со сливочным соусом

Простая в приготовлении закуска с нежным ароматным соусом!

Для соуса:

1 чашка простого веганского йогурта

½ стакана мелко нарезанной листовой капусты

2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука

2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

1 маленький измельченный зубчик чеснока

½ ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

Щепотка молотого кайенского перца

Для чипсов:

2 15-сантиметровые цельнозерновые питы

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 ч. л. смеси приправ заатар

Щепотка морской соли

Рецепт: 

1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

2. Приготовьте чипсы: с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте питы вдоль по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких питы. Смажьте каждую часть маслом с обеих сторон; разрежьте каждую на 6 треугольников, чтобы всего получилось 24 части. Выложите в один слой на подготовленный противень. Посыпьте приправой и солью. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки, один раз перевернув в процессе готовки.

3. Тем временем в большой миске хорошо смешайте все ингредиенты для соуса. Храните в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.

 

Источник: neboley.com.ua