Чипсы из питы со сливочным соусом
Простая в приготовлении закуска с нежным ароматным соусом!
Для соуса:
1 чашка простого веганского йогурта
½ стакана мелко нарезанной листовой капусты
2 ст. л. мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 маленький измельченный зубчик чеснока
½ ч. л. морской соли
¼ ч. л. молотого черного перца
Щепотка молотого кайенского перца
Для чипсов:
2 15-сантиметровые цельнозерновые питы
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 ч. л. смеси приправ заатар
Щепотка морской соли
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 175°C. Застелите большой противень пергаментной бумагой.
2. Приготовьте чипсы: с помощью кухонных ножниц или острого ножа разрежьте питы вдоль по горизонтали, чтобы получилось 4 тонких питы. Смажьте каждую часть маслом с обеих сторон; разрежьте каждую на 6 треугольников, чтобы всего получилось 24 части. Выложите в один слой на подготовленный противень. Посыпьте приправой и солью. Выпекайте 15-20 минут до хрустящей корочки, один раз перевернув в процессе готовки.
3. Тем временем в большой миске хорошо смешайте все ингредиенты для соуса. Храните в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня.
Источник: neboley.com.ua