Морковные панкейки с домашней карамелью
Панкейки из моркови с веганской карамелью – отличный вариант для вкусного завтрака.
Ингредиенты:
на 1 порцию – 3 шт.
· морковь тертая – 50 г
· овсяная мука – 30 г
· разрыхлитель – 2 г
· растительное молоко – 35 г
· урбеч из кешью (арахисовый или миндальный) – 15 г
· лимонный сок – 1 ч. л.
· специи (корица, имбирь, черный перец, соль) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Слегка подогрейте молоко с урбечем в одной посуде.
2. Смешайте морковь и молочную смесь.
3. Добавьте все сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
4. Влейте лимонный сок и дайте постоять 1-2 минуты.
5. Обжарьте на сухой сковороде (или с каплей масла) по 3 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте с веганской домашней карамелью, которая готовится так же просто!
Веганская карамель
Ингредиенты:
· жирное кокосовое молоко – 120 г
· кокосовый/тростниковый сахар – 70 г
· кокосовое масло – 10 г
· соль по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сахар в сотейнике.
2. Влейте к сиропу горячее кокосовое молоко.
3. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая (карамель уменьшится в объеме, станет более плотной и тягучей).
4. Выключите огонь, остудите в течение 5 минут.
5. Добавьте растопленное кокосовое масло, хорошо вмешайте венчиком или пробейте блендером.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua