Пико-де-гальо
Эта сальса пико-де-гальо свежая и вкусная, и из неё получается идеальный гарнир или дип для подачи с кукурузным чипсами. Подавайте её как дополнение ко всем вашим любимым мексиканским блюдам.
Ингредиенты:
· 4 больших нарезанных кубиками помидора
· ½ чашки рубленой кинзы
· 1/2 средней луковицы (белой, красной или жёлтой), нарезанной кубиками
· ½ чайной ложки измельчённого чеснока
· 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
· 1 столовая ложка оливкового масла Extra Virgin
· соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Добавьте нарезанные помидоры, кинзу и лук в миску для смешивания. Добавьте измельчённый чеснок, свежий сок лайма и оливковое масло, а также щепотку соли и молотого чёрного перца.
2. Перемешайте всё хорошенько. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, если это необходимо.
3. Примечания
4. Сделайте его острым: столовая ложка нарезанных маринованных халапеньо является хорошим дополнением к этому блюду, если вы хотите остроты.
5. Хранение: храните остатки в герметичной таре в холодильнике и используйте в течение 3 дней.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua