Мятно-шоколадный мусс
Нежный дессерт, празднично украшенный измельченными леденцами!
Ингредиенты:
170 г веганского темного шоколада
¼ стакана кокосового молока
½ ч. л. экстракта перечной мяты
12 ст. л. аквафабы
⅛ ч. л. поваренной соли
2 ст. л. сахара
½ стакана измельченных леденцов
Рецепт:
1. Нагрейте шоколад, молоко и масло в большой металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Снимите с огня и добавьте экстракт перечной мяты.
2. Тем временем взбейте аквафабу и соль электрическим миксером. Добавьте сахар и взбивайте до растворения.
3. Перемешайте 1 стакан смеси с аквафабой с шоколадной смесью до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся смесь с аквафабой и мешайте лопаточкой до однородности. Разложите по 8 формочкам и поставьте в морозильную камеру на 20–25 минут. Посыпьте каждую порцию 1 ст. л. измельченных леденцов перед подачей на стол.
https://vegetarian.ru
Источник: neboley.com.ua