Чечевичный крем-суп с морковью и карри

Чечевичный крем-суп с морковью и карри

Веганский крем-суп из чечевицы, моркови, сельдерея, кокосового молока и карри.

Ингредиенты:

4 стакана нарезанной моркови 
1 стакан красной чечевицы, промытой 
1 стакан нарезанного лука 
1 стакан нарезанного сельдерея 
1 стакан консервированного кокосового молока 
4 ст. л. сока лайма 
1½ ст. л. приправы карри 
1 ч. л. соли 
¼ ч. л. молотого перца 
⅛ ч. л. молотого перца чипотле
5 ст. л. нарезанной кинзы
4 стакана воды

Рецепт:

1. В большую кастрюлю налейте 3 ст. л. воды, поставьте на средний огонь. Добавьте морковь, лук, сельдерей, карри, соль, перец и чипотле. Готовьте 8 минут, пока лук и морковь не станут мягкими, при необходимости добавьте еще воды.

2. Добавьте чечевицу, кокосовое молоко и 4 стакана воды. Перемешайте. Доведите суп до кипения, а затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. 

3. Добавьте сок лайма. При помощи блендера взбейте суп до желаемой консистенции. 

4. Подавайте крем-суп, украсив кинзой. 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua