Как приготовить фаршированные кабачки в мультиварке: пошаговый рецепт
Готовим кабачки, тушеные в мультиварке с мясным фаршем и рисом в пряном томатном соусе: порадуйте семью вкусным домашним летним блюдом.
Кабачки – одна из самых . Хозяйки ценят этот овощ, в первую очередь, за его нейтральный вкус, благодаря которому его можно комбинировать с самыми разнообразными продуктами.
Приготовить фаршированные кабачки можно с разными начинками, как мясными, так и овощными.
Также читайте , чтобы провести лето, о котором мечтали.
Фаршированные кабачки в мультиварке в томатном соусе
Ингредиенты:
- молодые кабачки или цуккини – 5 шт. среднего размера;
- смешанный фарш – 400 г;
- рис длиннозерный сухой – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л. с горкой;
- шампиньоны – 150 г (по желанию);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Отварите рис до полуготовности.
Молодые кабачки разрежьте поперек на три части. Высота каждого куска должна быть около 5-6 см.
С помощью маленького ножа и чайной ложки выскоблите сердцевину у каждого кусочка, оставив при этом донышко.
Часть кабачковой мякоти, в которой нет крупных семечек, измельчите. Нарезанную мякоть переложите в миску.
Бочонки из кабачков присыпьте солью и перцем.
Небольшими кубиками нарежьте лук, морковь и шампиньоны.
Подготовленные овощи обжарьте в небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут.
В миске соедините мясной фарш, вареный рис и мякоть из кабачков. Добавьте половину обжаренных овощей (вторую половину оставьте в сковороде), нарезанную зелень, а также соль и перец.
Тщательно перемешайте фарш и наполните им кабачки.
Подготовьте томатную заливку. В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту и рубленый чеснок. Перемешайте.
Влейте в сковороду 400 мл воды. Тщательно размешайте и доведите соус до кипения. Заправьте по вкусу солью, перцем. По желанию можно добавить сушеные пряные травы.
В чашу мультиварки плотными рядами выложите фаршированные кабачки. Сверху вылейте подготовленную томатную заливку с овощами.
Готовьте в режиме «Тушение» 20-30 минут. Фарш должен приготовиться, а кабачки стать мягкими.
Подавайте фаршированные кабачки со сметаной и свежими овощами.
https://lifestyle.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua