В подборке рецепты на любой вкус и для тех, кто следит за фигурой
Завтракать нужно обязательно. Важно – вся ваша утренняя еда должна быть полезной и питательной. Конечно, можно приготовить утром полезные тосты. Но это очень просто, а баловать себя нужно. Ниже собраны рецепты действительно интересных завтраков от йоркширского пудинга до нежных банановых сырников. Обязательно воспользуйтесь этими вариантами.
Если нужны небанальные варианты для подарков – найдете их в нашем мартовском календаре праздников.
Конвертики с творогом и шпинатом (диетический завтрак)
Ингредиенты
Лаваш – 1 упаковка
Творог 5 % – 180 г
Сыр легкий – 100 г
Шпинат – 300 г
Укроп – пучок
Желток – 1 шт.
⠀ Способ приготовления
Шпинат и укроп помыть, слить воду и мелко нарезать.
Натереть сыр и смешать с творогом и зеленью.
Лаваш нарезать на полоски шириной около 5 см.
Выложить начинку на лаваш и свернуть конвертик.
Смазать желтком и обжарить на капле оливкового масла.
Йоркширский пудинг
Ингредиенты
Мука – 75 г
Яйца – 2 шт.
Молоко – 100 мл
Соль – 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Способ приготовления⠀
Смешать муку, соль и яйца до однородной массы. Добавить молоко и снова перемешать.
Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов. В формы для маффинов налить немного подсолнечного масла.
Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, затем налить тесто на половину формочки.
Выпекать в духовке 20 минут.
Подавать с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцом пашот и шпинатом.
Ленивая сырная пицца
Ингредиенты
200 мл молока
1 яйцо
1 ч. л. соли (зависит от солености сыра)
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
300 г сыра (сулугуни, можно моцареллу или другой твердый желтый сыр)
Способ приготовления
В миске смешать венчиком яйцо с молоком и солью. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать. Добавить сыр, натертый на крупной терке и все перемешать.
Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Выложить массу, равномерно распределить.
Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут с каждой стороны.
Переворачивать лучше с помощью двух деревянных лопаток.
Гранола с клюквой и орехами
Ингредиенты
250 г овсянки
100 г сушеной клюквы
100 г орехов (на выбор)
70 г сливочного масла
70 г кокосового урбеча (можно заменить на ореховый)
80 г меда
Способ приготовления
Смешать овсянку с клюквой и крупно рублеными орехами.
В сотейник выложить масло, урбеч и мед, растворить до однородности. Вылить смесь к овсянке и хорошо перемешать.
Выпекать до золотистого цвета 40-50 минут в духовке при 160 градусах, помешивая каждые 7 минут, чтобы гранола не сгорела.
Остудить и подавать с йогуртом или молоком.
Банановые сырники
Ингредиенты
2 пачки брикетного творога 5%
3 средних банана
4 ст. л. кокосовой муки
2 ст. л. пшеничной муки
1 яйцо
Кокосовое масло для жарки
Кокосовая стружка для подачи
Способ приготовления
Размять вилкой творог и 2 банана, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности.
Сформировать мокрыми руками сырники и обжарить их.
Затем нарезать оставшийся банан кружочками и также обжарить на кокосовом масле.