5 вариантов трендовых и полезных завтраков

5 вариантов трендовых и полезных завтраков
 

В подборке рецепты на любой вкус и для тех, кто следит за фигурой

 

Завтракать нужно обязательно. Важно – вся ваша утренняя еда должна быть полезной и питательной. Конечно, можно приготовить утром полезные тосты. Но это очень просто, а баловать себя нужно. Ниже собраны рецепты действительно интересных завтраков от йоркширского пудинга до нежных банановых сырников. Обязательно воспользуйтесь этими вариантами.

 

Если нужны небанальные варианты для подарков – найдете их в нашем мартовском календаре праздников.

Конвертики с творогом и шпинатом (диетический завтрак)

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 упаковка
  • Творог 5 % – 180 г
  • Сыр легкий – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Укроп – пучок
  • Желток – 1 шт.


Способ приготовления

  • Шпинат и укроп помыть, слить воду и мелко нарезать.
  • Натереть сыр и смешать с творогом и зеленью.
  • Лаваш нарезать на полоски шириной около 5 см.
  • Выложить начинку на лаваш и свернуть конвертик.
  • Смазать желтком и обжарить на капле оливкового масла.
  •  

    Йоркширский пудинг

    Ингредиенты

    • Мука – 75 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Молоко – 100 мл
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло

    Способ приготовления⠀

  • Смешать муку, соль и яйца до однородной массы. Добавить молоко и снова перемешать.
  • Убрать тесто в холодильник на 15 минут.
  • Разогреть духовку до 200 градусов. В формы для маффинов налить немного подсолнечного масла.
  • Поставить форму с маслом в духовку на 10 минут, затем налить тесто на половину формочки.
  • Выпекать в духовке 20 минут.
  • Подавать с творожным сыром, слабосоленой рыбой, яйцом пашот и шпинатом.
  • Ленивая сырная пицца

    Ингредиенты

    • 200 мл молока
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соли (зависит от солености сыра)
    • 160 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 300 г сыра (сулугуни, можно моцареллу или другой твердый желтый сыр)

    Способ приготовления

  • В миске смешать венчиком яйцо с молоком и солью. Просеять муку и разрыхлитель и перемешать. Добавить сыр, натертый на крупной терке и все перемешать.
  • Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством масла. Выложить массу, равномерно распределить.
  • Накрыть крышкой и жарить на слабом огне 10 минут с каждой стороны.
  • Переворачивать лучше с помощью двух деревянных лопаток.
  • Гранола с клюквой и орехами

    Ингредиенты

    • 250 г овсянки
    • 100 г сушеной клюквы
    • 100 г орехов (на выбор)
    • 70 г сливочного масла
    • 70 г кокосового урбеча (можно заменить на ореховый)
    • 80 г меда

    Способ приготовления

  • Смешать овсянку с клюквой и крупно рублеными орехами.
  • В сотейник выложить масло, урбеч и мед, растворить до однородности. Вылить смесь к овсянке и хорошо перемешать.
  • Выпекать до золотистого цвета 40-50 минут в духовке при 160 градусах, помешивая каждые 7 минут, чтобы гранола не сгорела.
  • Остудить и подавать с йогуртом или молоком.
  •  

    Банановые сырники

    Ингредиенты

    • 2 пачки брикетного творога 5%
    • 3 средних банана
    • 4 ст. л. кокосовой муки
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 1 яйцо
    • Кокосовое масло для жарки
    • Кокосовая стружка для подачи

    Способ приготовления

  • Размять вилкой творог и 2 банана, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности.
  • Сформировать мокрыми руками сырники и обжарить их.
  • Затем нарезать оставшийся банан кружочками и также обжарить на кокосовом масле.
  • https://lifestyle.segodnya.ua/

    Источник: neboley.com.ua