Как приготовить необычное домашнее мороженое из морковки, огурца, сыра с грушей и зеленого чая?

Мороженое является самым любимым летним десертом детей и взрослых. Существует большое множество видов этого лакомства. Оно бывает не только молочным, но и ягодным, фруктовым, шоколадным, кофейным. Некоторые страны предлагают сладкоежкам даже овощное мороженое.

Этот холодный десерт можно купить в любом продуктовом магазине, а можно и приготовить самостоятельно мороженое в домашних условиях по оригинальному рецепту. Если хочется удивить гостей необычным видом и вкусом домашнего мороженого, то следует приготовить на выбор один из предложенных ниже рецептов.

Поразит всех домочадцев и знакомых морковное мороженое. Это холодное лакомство имеет приятный вкус, который точно понравится сладкоежкам. Родные и близкие могут даже не понять, из чего оно сделано.

Приготовление десерта из рыжего овоща не отнимет много сил и времени у хозяйки. Лакомство выйдет насыщенного оранжевого цвета. Морковное мороженое не придется много раз вытаскивать из морозилки для перемешивания, чтобы оно равномерно заморозилось и сохранило нежную текстуру.

Для приготовления морковного холодного десерта нужно подготовить:

  • морковку — 200 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сливки (33%) — 250 г;
  • сгущенку — 100 г;
  • ванилин — по вкусу.

Если сгущенное молоко добавлять не хочется, то можно увеличить количество сахарного песка до 150 г.

Морковь следует вымыть, почистить, нарезать кусками и отварить. Отварной корнеплод перебивают с 2 ст.л. сахара в блендере в пюре. Затем высыпают к горячей морковной массе остальной сахарный песок и ванилин. Смесь хорошенько перемешивают и оставляют остыть.

В остывшее морковное пюре вводят сгущенное молоко и сливки. Все перемешивают и взбивают миксером. На выходе должна получиться пышная однородная масса. Ее следует переложить в пластиковую емкость и, плотно закрыв крышкой, отправить в морозилку на ночь.

Удивить родных и друзей поможет не менее оригинальный рецепт мороженого, приготовленного из груши и сыра. Десерт имеет необычный вкус. Те, кто ее попробует точно попросят добавки.

Для приготовления холодного лакомства подготавливают следующие ингредиенты:

  • сыр «Ламбер» (15%) — 150 г;
  • сливки (жирность 40%) — 300 мл;
  • желтки 4 яиц;
  • сахарный песок — 50 г;
  • сочную грушу — 1 шт.;
  • листочки мяты — 1 веточка.

Сыр натирают на мелкой терке. Сырную стружку заливают сливками, тщательно перемешав массу, отправляют на маленький огонь.

Тем временем следует взбить желтки с сахаром. Их вливают в подогретые сливки с сыром, не снимая с огня. Готовят 10 минут, постоянно перемешивая, до загустения массы.

Затем потребуется перелить полученную заготовку в подходящую емкость и отправить в морозилку на 3 часа или более. Подавать десерт следует с ломтиками груши и листочками мяты.

Приготовить необычный холодный десерт возможно даже из зеленого чая. Такое мороженое будет иметь приятный зеленый цвет и освежающий вкус. Чтобы его приготовить, хозяйке понадобятся:

  • молоко (3,5%) — 1 л;
  • зеленая листовая заварка — 5 ч.л.;
  • сахар — 7 ст.л.;
  • сгущенка — ½ банки.

Молоко подогревают, не доводя до кипения, и убирают с огня. В него засыпают сахар и перемешивают до полного его растворения. В горячее сладкое молоко добавляют заварку. Накрывают емкость с молочной смесью крышкой и оставляют настояться.

Затем молоко потребуется процедить и смешать со сгущенкой. Смесь перемешивают, переливают в емкость и ставят в морозилку до застывания. После вынимают из морозильной камеры, слегка размораживают и взбивают блендером до получения кремообразной консистенции. Раскладывают порционно по тарелочкам и снова ставят в морозилку на пару часов.

Освежит в жаркий день и огуречное домашнее мороженое. Его готовят из:

  • большого огурца — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сахара — 75 г;
  • ванилина — 1 ст.л.;
  • сока лайма — 6 ст.л.;
  • йогурта — 150 г.

Авокадо и огурец чистят и режут кубиками. К ним добавляют сок лайма и взбивают все блендером. Всыпают к смеси сахар и ванилин. Снова взбивают. Соединяют массу с йогуртом и тщательно перемешивают.

Полученную заготовку отправляют в пластиковом лотке в морозильную камеру на 9 часов. За это время массу три раза вытаскивают из холодильника, чтобы перемешать. Оригинальный холодный огуречный десерт подают с листочками мяты.

Мороженое является спасительным холодным десертом в летнюю жару. Приготовленное дома с любовью по оригинальному рецепту, оно не только удивит всех родных и знакомых, но и станет любимейшим их лакомством. Такое мороженое точно не сможет оставить кого-то равнодушным.

Теги:

холодные десерты,
оригинальный рецепт,
лакомство,
домашнее мороженое,
мороженое в домашних условиях,
приготовление десерта,
жаркие дни,
летняя жара

Источник: shkolazhizni.ru