Прибавив к своему завтраку простой продукт, можно избежать развития гипертонии. Речь идет о натуральном йогурте.
О том, что этот продукт, употребляемый на завтрак, может спасти от развития гипертонии, изданию Express рассказала известный в Великобритании диетолог Сара Брюэр. Она заявила, что «риск высокого артериального давления может быть снижен путем внесения простых изменений в диету или образ жизни».
«Гипертония, создающая дополнительную нагрузку на кровеносные сосуды и жизненно важные органы, может привести к смертельным осложнениям, включая инсульты, сердечные приступы. Но вы можете сократить ее вероятность, просто добавив в свой рацион больше йогурта. Он может защитить от высокого кровяного давления благодаря комплексу кальция, магния и калия. Все три вещества обладают антигипертензивным действием», — рассказала доктор Брюэр.
Диетолог отметила, что имеющиеся данные подтверждают: употребление йогурта не менее пяти раз в неделю может снизить риск развития высокого кровяного давления почти на 25 процентов. При этом, помимо минералов, помогающих уменьшить вероятность появления гипертонии, включается другой защитный фактор.
«Некоторые пробиотические бактерии, которые ферментируют молоко для создания йогурта, производят вещества, которые ингибируют ангиотензинпревращающий фермент [АПФ] так же, как и препараты-ингибиторы», — пояснила специалист.
https://www.medikforum.ru/
Источник: neboley.com.ua