Эксперты рассказали, почему нельзя использовать масло для жарки повторно

Специалисты из Университета Иллинойса пришли к заключению о том, что привычка повторно использовать масло для жарки блюд ускоряет развитие рака груди, стимулируя рост злокачественных клеток.
Употребление жареных блюд, приготовленных с повторным использованием масла, Читать далее Эксперты рассказали, почему нельзя использовать масло для жарки повторно

Быстрое меню к празднику

Бывает так, что с деньгами проблем нет, а вот времени как раз не хватает. Мы составили праздничное меню, на все приготовление которого требуется максимум 2 часа. Во всех остальных отношениях это воплощенная роскошь.
Быстрое меню для Нового года

Маринованные шампиньоны с Читать далее Быстрое меню к празднику

Кекс с сухофруктами

Этот богатый витаминами и лёгкий в приготовлении пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая в холодный зимний день.

Кекс с сухофруктами
Нам понадобится:

1 стакан грецких орехов измельчённых на небольшие кусочки

1 стакан изюма

1/2 стакана кураги

(с набором сухофруктов и орехов можно импровизировать)

2 яйца

3/4 стакана сахара

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сухофрукты и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку смешанную с содой.

Выпекаем в продолговатой форме для кекса, предварительно смазанной раст.маслом при темп 180С примерно 1/2 часа либо до готовности, проверив оную деревянной палочкой.

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Лимонный чизкейк с безе

Готовим дома вкусный лимонный чизкейк.

Лимонный чизкейк с безе
Тесто:

100 г сл. масла

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 1/2 ст. муки

щепотка соли

1/2 ч. л. экстракта ванили

Творожная начинка:

750 г творожного крема 5% жирности

5 желтков

1 ст. сахара

2/3 ст. молока

4 ст.л. Читать далее Лимонный чизкейк с безе

Морковь

Морковь – один из самых популярных корнеплодов. История ее возделывания превышает три тысячи лет. Культурная морковь происходит от дикой, которая произрастает в Европе и Азии. О моркови упоминалось еще в Вавилонии в Х веке до новой эры, а также в литературных источниках Читать далее Морковь

Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Летний сезон — лучшее время, чтобы полакомиться дыней. В ее сочной, сладкой и ароматной мякоти содержится много полезных для здоровья человека веществ, особенно Читать далее Какие летние десерты можно приготовить из дыни?

Как сохранить частичку лета в холодильнике? Морозим фрукты и овощи.

Лето радует нас солнцем, обилием фруктов и овощей, а следовательно, и витаминов. И что радует — по вполне доступным ценам, а то и бесплатно — из собственного Читать далее Как сохранить частичку лета в холодильнике? Морозим фрукты и овощи.

Кекс с сухофруктами

Этот богатый витаминами и лёгкий в приготовлении пирог идеально подходит к чашечке кофе или чая в холодный зимний день.

Кекс с сухофруктами
Нам понадобится:

1 стакан грецких орехов измельчённых на небольшие кусочки

1 стакан изюма

1/2 стакана кураги

(с набором сухофруктов и орехов можно импровизировать)

2 яйца

3/4 стакана сахара

1 стакан муки

1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Яйца растираем с сахаром, добавляем сухофрукты и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем муку смешанную с содой.

Выпекаем в продолговатой форме для кекса, предварительно смазанной раст.маслом при темп 180С примерно 1/2 часа либо до готовности, проверив оную деревянной палочкой.

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Источник: neboley.com.ua

Лимонный чизкейк с безе

Готовим дома вкусный лимонный чизкейк.

Лимонный чизкейк с безе
Тесто:

100 г сл. масла

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 1/2 ст. муки

щепотка соли

1/2 ч. л. экстракта ванили

Творожная начинка:

750 г творожного крема 5% жирности

5 желтков

1 ст. сахара

2/3 ст. молока

4 ст.л. Читать далее Лимонный чизкейк с безе

Морковь

Морковь – один из самых популярных корнеплодов. История ее возделывания превышает три тысячи лет. Культурная морковь происходит от дикой, которая произрастает в Европе и Азии. О моркови упоминалось еще в Вавилонии в Х веке до новой эры, а также в литературных источниках Читать далее Морковь