Лимонный чизкейк с безе

Готовим дома вкусный лимонный чизкейк.

Лимонный чизкейк с безе
Тесто:

100 г сл. масла

1/2 ст. сахара

1 яйцо

1 1/2 ст. муки

щепотка соли

1/2 ч. л. экстракта ванили

Творожная начинка:

750 г творожного крема 5% жирности

5 желтков

1 ст. сахара

2/3 ст. молока

4 ст.л. кукурузного крахмала

2 ст. л. муки цедра 1 большого лимона/2 маленьких

Безе:

5 белков

5 ложек сахара

щепотка соли

Приготовление:

1. Замесить песочное тесто, соединив все ингредиенты с холодным маслом. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник.

2. Взбить венчиком желтки с сахаром, добавить творог, муку и цедру лимона. Развести в молоке кукурузный крахмал и добавить в творожную массу.

3. Разложить, приминая руками, тесто на смазанную маслом разъёмную форму размером 24-26 см, на тесто вылить творожную массу.

4. Запекать в разогретьй духовке при темп. 160 С 15 мин., вынуть и пройтись ножом между бортиком формы и чизкейком, отделяя торт от борта, чтобы он смог подняться без помех.

5. Вернуть торт в духовку и запекать до принятия творожной массой устойчевого состояния — примерно ещё 30 мин.

6. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли, выложить на творожную начинку и запекать ущё 10 мин., до румяности.

Подавать охлажденным.

Рита Крутик

Источник cтатьи: lady.ru

Источник: neboley.com.ua