Тыквенный кекс с шоколадом
Веганский тыквенный кекс с шоколадом и пряностями.
Ингредиенты:
400 г тыквенного пюре
1/4 стакана веганского йогурта
1/4 стакана растительного масла (например, растопленного кокосового масла)
2 ст. л. семян льна
1/3 стакана шоколадных капель
1 стакан кокосового сахара
1 стакан миндальной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
1 ч. л. приправы для тыквенного пирога
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для кекса бумагой для выпечки.
2. Смешайте 2 ст. л. семян льна и 5 ст. л. воды. Отложите в сторону.
3. Поместите влажные ингредиенты и сахар в миску. Перемешайте.
4. Добавьте сухие ингредиенты. Перемешайте.
5. Вылейте тесто в форму для выпечки. Насыпьте шоколадные капли.
6. Выпекайте 45-55 минут до готовности.
7. Остудите в течение 30 минут. Готово!
Источник: neboley.com.ua