Веганские макароны с сыром

Веганские макароны с сыром

Макароны со свежей тыквой и грибами.

Ингредиенты:

1 мускатная тыква, очищенная, разрезанная пополам и очищенная от семян

450 г цельнозерновых макарон

2 ст. л. оливкового масла

370 г очищенных и нарезанных грибов шиитаке

500 г жирного кокосового молока

2 стакана овощного бульона

1 чашка сырых несоленых кешью, замоченных на 30 минут

Цедра и сок 1 лимона

½ стакана пищевых дрожжей

¼ стакана бланшированной миндальной муки

2 ч. л. дижонской горчицы

1½ ч. л. морской соли

1½ ч. л. молотого черного перца

Для гарнира:

1 ст. л. бланшированной миндальной муки

1 ст. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. копченой паприки

½ ч. л. крупной морской соли

¼ крупно нарезанной свежей петрушки

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 45 минут.

2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и переложите в форму для выпечки размером 23 x 33 см.

3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.

4. Добавьте в мощный блендер тыкву, кокосовое молоко, бульон, кешью, цедру и сок лимона, ½ стакана пищевых дрожжей, ¼ стакана миндальной муки, дижонскую горчицу, соль и перец.

5. Вылейте соус на макароны и перемешайте. Сверху выложите грибы и запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте ингредиентами для гарнира.

Источник: neboley.com.ua