Веганские макароны с сыром
Макароны со свежей тыквой и грибами.
Ингредиенты:
1 мускатная тыква, очищенная, разрезанная пополам и очищенная от семян
450 г цельнозерновых макарон
2 ст. л. оливкового масла
370 г очищенных и нарезанных грибов шиитаке
500 г жирного кокосового молока
2 стакана овощного бульона
1 чашка сырых несоленых кешью, замоченных на 30 минут
Цедра и сок 1 лимона
½ стакана пищевых дрожжей
¼ стакана бланшированной миндальной муки
2 ч. л. дижонской горчицы
1½ ч. л. морской соли
1½ ч. л. молотого черного перца
Для гарнира:
1 ст. л. бланшированной миндальной муки
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. копченой паприки
½ ч. л. крупной морской соли
¼ крупно нарезанной свежей петрушки
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите тыкву на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте, пока тыква не станет мягкой, около 45 минут.
2. Тем временем отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте холодной водой и переложите в форму для выпечки размером 23 x 33 см.
3. Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и жарьте до появления аромата, около 5 минут. Снимите с огня и отложите.
4. Добавьте в мощный блендер тыкву, кокосовое молоко, бульон, кешью, цедру и сок лимона, ½ стакана пищевых дрожжей, ¼ стакана миндальной муки, дижонскую горчицу, соль и перец.
5. Вылейте соус на макароны и перемешайте. Сверху выложите грибы и запекайте 30 минут. Перед подачей посыпьте ингредиентами для гарнира.
Источник: neboley.com.ua