Новая продовольственная стратегия Великобритании рекомендует сократить потребление мяса на 30%
В Великобритании опубликовали вторую часть доклада о Национальной продовольственной стратегии (NFS), в которой британским гражданам рекомендуется сократить потребление мяса на 30% в течение следующего десятилетия, а также увеличить потребление фруктов и овощей на 30% в течение этого времени.
Доклад был подготовлен по заказу правительства Великобритании под руководством британского бизнесмена Генри Димблби – соучредителя популярной сети ресторанов Leon Restaurants.
Организация по защите прав животных Humane Society International (HSI) поддержала доклад NFS за признание пагубного влияния животноводства на окружающую среду, здоровье человека и биоразнообразие. В ноябре 2021 года Великобритания будет принимать Конференцию ООН по изменению климата (COP26) и HSI призывает правительство страны взять на себя инициативу по внедрению выводов доклада, чтобы подать пример мировым лидерам.
«Если мы серьезно настроены избежать климатической катастрофы, нам нужно, чтобы политики приняли цель и стратегию сокращения потребления мяса как законный и важный компонент решения проблемы изменения климата, восстановления биоразнообразия и прекращения жестокости, вызванной промышленным животноводством», – сказала исполнительный директор HSI в Великобритании Клэр Басс. «В этом году Великобритания, как страна, принимающая COP26, должна стать лидером в разработке плана здоровой, справедливой и устойчивой продовольственной системы для всех нас».
В последние годы популярность растительной пищи в Великобритании резко возросла и крупные предприятия, такие как KFC, McDonald’s и Pizza Hut, начали предлагать новые веганские опции в меню. В сети ре сторано в Leon, принадлежащей Димблби, веганские гамбургеры в прошлом году впервые превзошли по продажам свои мясные аналоги.
Источник: neboley.com.ua