Нутовые лепешки с зеленью и овощами
Лепешки из нутовой муки с овощами, зеленью и «красной рыбой» из моркови. Идеальное сочетание.
Ингредиенты для лепешек:
· нутовая мука – 1 стакан
· вода – 1,5 ст. примерно
· укроп – несколько веточек
· сельдерей — 1 стебель
· болгарский перец – половинка
· соль/перец – по вкусу
Для начинки:
· зелень (шпинат/салат микс)
· авокадо – 1 шт.
· томат – 1 шт.
· микрозелень
· «красная рыба» из моркови
Для «морковной рыбы»:
· морковь – 2-3 шт.
· соевый соус – 4 ст. л.
· оливковое масло – 2-3 ст. л.
· копченая паприка – ½ ч. л.
· яблочный уксус – 1 ч. л.
· щепотка соли
· листья нори – 2 шт.
Приготовление:
1. Начнем с «рыбы». Отчистите сырую морковь и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки, отварите 3-5 минут. Измельчите листья нори, смешайте с остальными ингредиентами кроме моркови. В банку сложите морковь, залейте получившимся маринадом, закройте и дайте настояться в холодильнике пару часов или дней.
2. Смешайте все ингредиенты для нутовых лепешек, мелко порезав зелень и добавив специи по желанию. Должна получиться консистенция кефира. Выпекайте с двух сторон. Заверните в лепешки начинку. Перед подачей подогрейте на сковороде по минуте с каждой стороны.
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua