Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару.
На 4 порции | Время приготовления: 35–40 минут + минимум 3 часа на маринование
Ингредиенты:
Для овощей:
● 2 желтых сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками
● 2 красных сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками
● 1 баклажан (примерно 200 г) | нарезанный ломтиками
● 2 цуккини (примерно по 200 г) | нарезанные ломтиками
● 500 г шампиньонов
Для маринада:
● 6 ст. л. оливкового масла
● 4 ст. л. виноградного уксуса
● 1 зубчик чеснока | рубленный
● соль
● перец
● 1 щепотка сахара
● 2 ч. л. прованских трав | мелко рубленные
● Аксессуары и принадлежности: перфорированный контейнер
Приготовление:
Перец, баклажан, цуккини и шампиньоны положите в перфорированный контейнер и доведите до готовности.
Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.
Настройка температура: 100 °C
Длительность: 3-4 минуты
Источник: neboley.com.ua