Холодная овощная закуска

Как известно, во время агрессивной термической обработки овощи теряют большинство своих полезных свойств. Поэтому мы сегодня будем готовить овощное блюдо именно на пару.

На 4 порции | Время приготовления: 35–40 минут + минимум 3 часа на маринование

Ингредиенты:

Для овощей:

● 2 желтых сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками

● 2 красных сладких перца (примерно по 200 г) | нарезанные полосками

● 1 баклажан (примерно 200 г) | нарезанный ломтиками

● 2 цуккини (примерно по 200 г) | нарезанные ломтиками

● 500 г шампиньонов

Для маринада:

● 6 ст. л. оливкового масла

● 4 ст. л. виноградного уксуса

● 1 зубчик чеснока | рубленный

● соль

● перец

● 1 щепотка сахара

● 2 ч. л. прованских трав | мелко рубленные

● Аксессуары и принадлежности: перфорированный контейнер

Приготовление:

Перец, баклажан, цуккини и шампиньоны положите в перфорированный контейнер и доведите до готовности.
Приготовьте маринад из оливкового масла, виноградного уксуса, чеснока, соли, перца, сахара и трав.
Выложите овощи на тарелку, залейте маринадом и оставьте минимум на 3 часа пропитываться.

Настройка температура: 100 °C

Длительность: 3-4 минуты

 

Источник: neboley.com.ua