Как придать сосискам оригинальный вкус?

Одним из наиболее часто подаваемых к столу продуктов являются сосиски. Для многих хозяек это недорогое колбасное изделие из отварного рубленого мяса или его заменителей — настоящая палочка-выручалочка.

Если нужно приготовить что-то на скорую руку, чтобы накормить гостей или близких, достаточно в течение нескольких минут отварить сосиски и подать их вместе с любым гарниром или без него. Качественный продукт можно есть, даже не прибегая к термической обработке. Улучшить привычный вкус сосисок и сделать их своим коронным блюдом помогут практические советы кулинаров.

Сделать сосиски более вкусными можно, воспользовавшись одним из приведенных ниже рецептов. Вкус получится более оригинальным и насыщенным, а аромат — аппетитным. Близкие, отведав колбасное изделие, приготовленное по-новому, наверняка попросят добавки.

Добавляем специи

Для приготовления сосисок на индийский манер потребуется запастись пряностями:

  • куркумой;
  • карри;
  • кориандром;
  • кардамоном;
  • 2 лавровыми листочками.

В воду для варки сосисок добавляем по щепотке вышеупомянутых специй. После чего закладываем в кастрюльку и сами колбасные изделия. Варим их как обычно.

В результате сосиски обретут красивый красновато-оранжевый оттенок, их вкус станет более пикантным, а аромат перенесет в далекую Индию. Сосиски, приготовленные на индийский манер, придутся по душе любителям восточной кухни.

Используем пиво

Мужчины наверняка оценят вкус сосисок по-немецки. Приготовить их не сложнее, чем в классическом варианте.

Требуется лишь воду для отваривания колбасных изделий заменить качественным пивом, желательно немецким. Не каждый сорт хмельного напитка сделает блюдо по-настоящему вкусным. От пива, продаваемого на разлив, лучше воздержаться. Предпочтительно взять продукт в бутылках или банках, произведенный в Германии.

Добавляем сушеные грибы

Чтобы привычный вкус сосисок обогатился грибными нотками и блюдо обрело чудесный аромат, в воду для варки можно добавить немного сухих грибов и магазинную грибную приправу, состоящую плюс ко всему из базилика, петрушки, кориандра, перца. После чего останется лишь проварить в ней колбасные изделия и подать их к столу. Грибные сосиски приятно удивят близких и станут любимым блюдом всей семьи.

Придаем продукту насыщенный сливочный вкус

Сливочные сосиски — отличный вариант для ребенка. Они получаются нежными и очень вкусными с аппетитным ароматом, который наверняка придется по душе детям.

Для приготовления сливочных сосисок потребуется взять молоко и сливочное масло. Воду для варки колбасных изделий забеливают молоком в пропорции 1:1. Опускают в нее сосиски. В момент закипания добавляют кусочек сливочного масла. Дают продукту провариться в полученном молочно-сливочном соусе не менее 15 минут. Варят на слабом огне.

Добавляем горчицу со сметаной

Это вариант приготовления сосисок понравится любителям французской кухни. Достаточно добавить в воду для варки сосисок несколько ложек сметаны и ложечку горчицы в зернах и проварить их в получившейся смеси не менее 10 минут, чтобы получить оригинальное блюдо с пикантным вкусом.

Для более насыщенного вкуса продукта его можно не варить, а тушить, сделав соус из воды, сметаны и горчицы более густым.

Придать оригинальный вкус привычной пище совсем несложно. Экспериментируйте, добавляйте при варке сосисок специи и пряные травы на свой вкус. Результаты вас приятно удивят!

Теги:

приготовление сосисок,
сосиски,
практические советы

Источник: shkolazhizni.ru