Фильтровая кофемашина – лучший выбор для истинных ценителей кофе

Кофе является одним из самых любимых и самых популярных горячих напитков в мире, с которого начинают свой день миллионы людей, наслаждаясь его великолепным вкусом. Кофе также обязательно присутствует в меню любого бара, кафе или ресторана, поэтому сегодня сложно представить себе интерьер этих заведений без профессиональных кофемашин. Такие агрегаты позволяют за короткий промежуток времени приготовить большое количество не только классического эспрессо, но и капучино, латте, мокачино и американо.

Существует множество технологий приготовления кофе и самое разнообразное кофейное оборудование для создания этого ароматного и вкусного напитка. Среди наиболее популярных аппаратов, особое место занимают капельные (фильтровые) кофеварки, которые можно .

Фильтровые кофемашины позволяют готовить фильтр-кофе с настоящим вкусом, очень высокого качества и без кофейной гущи. Эти аппараты компактны, удобны в использовании, их легко переносить с места на место в случае необходимости. Капельные кофеварки часто используются в сфере кейтеринга при устройстве конференций, семинаров, выставок или презентаций. Малые фильтровые кофемашины идеальны для небольшого офиса, кафе или столовой, а также для гостиниц, отелей, санаториев и пансионатов.

Отличительной особенностью фильтровых кофеварок являются:

• высокая надежность;

• практичность;

• хорошая производительность;

• стильный дизайн;

• компактный размер;

• простота использования.

Ассортимент данных аппаратов на рынке современного кофеварочного оборудования достаточно широк: от компактных моделей для домашнего и офисного использования, до больших машин, способных обслуживать в день большое количество посетителей кафе или бара.

 

Как работает фильтровая кофемашина

Капельная (фильтровая) кофеварка является простым и удобным в эксплуатации устройством, позволяющим наслаждаться первоклассным свежеприготовленным напитком. Такие аппараты можно встретить как на профессиональной, так и на домашней кухне.

Считается, что фильтровую кофемашину изобрел французский епископ в 1800 году. Первоначально она состояла из двух установленных друг на друга сосудов (один для горячей воды, другой для готового напитка), между которыми устанавливался фильтр с молотым кофе. Вода медленно проходила сквозь фильтр и собиралась в нижнем сосуде, уже тогда считалось что кипятить кофе ненужно.

Конструкция современных фильтровых кофемашин более совершенна, однако работают они по тому же принципу: медленное просачивание водных капель через фильтр. Принцип работы: вода нагревается и вместе с паром поднимается по трубке в отсек, где конденсируется и просачивается через молотый кофе, после чего стекает в кофейник. Дополнительных элементов, которые повышали бы давление в системе и позволяли готовить разные виды напитков, такие устройства не имеют — однако некоторым нравится именно такая простота.

Капельные кофемашины имеют однотипное устройство, независимо от модели и бренда-производителя. Их базовыми узлами являются:

• резервуар для жидкости, чаще всего он является несъемным;

• бойлер, в пределах которого нагревается жидкость;

• специальный нагревательный элемент для поддержания температуры кофе;

• фильтр для кофе;

• чаша из термостойкого стекла для приготовленного кофейного напитка.

Качественное фильтровальное оборудование позволяет получить кофе-«американо» с насыщенным вкусом и тонким ароматом. К тому же, каждая фильтровая кофемашина обеспечивает профессиональный уровень заваривания кофе.

 

Как выбрать фильтровую кофеварку

Сегодня на рынке существует огромный ассортимент кофеварок капельного типа, поэтому при выборе нужного аппарата следует учитывать следующие аспекты:

объем резервуара для приготовления кофе – в зависимости от этого параметра, бывают разные виды кофемашин. Бытовые модели предполагают, как порционную подачу, так и кофеварки с чашей на 3-5 чашек ароматного напитка. Для профессионального использования производитель предлагают более крупные агрегаты – они в состоянии пропустить около 50 л воды в час;

• мощность — чем меньше мощность электрической турки, тем более насыщенный и крепкий кофе получится, так как медленный нагрев воды помогает кофейным зернам отдать больше аромата. Крепкий напиток – от 350 до 800 Вт. Однако, если вам необходим аппарат для большого количества порций, то следует остановиться на профессиональных моделях с максимальной мощностью (от 3000–5500 Вт);

• материал корпуса – предпочтительнее выбирать модели из огнеупорного стекла, но можно выбрать модель и с металлическим резервуаром. Термоизоляционный материал, таким образом превращает емкость в своеобразный термос.

Фильтры в фильтрационных кофемашинах бывают разные: как долговечные пластиковые, так и одноразовые бумажные. Выбор будет зависеть от того, с какой частотой будет использоваться агрегат для приготовления ароматного напитка.

 

Источник: neboley.com.ua