Китайский стартап запускает продажу веганских раков и веганской жареной свинины

Китайский стартап Zhenmeat выпустил растительную альтернативу ракам и жареной свинине, нацеленную на «аппетиты местных потребителей».

По статистике, что Китай является крупнейшим в мире потребителем свинины – причем средний китаец потребляет около 30 кг свинины в год, – а также основным потребителем раков.

Веганские раки Zhenmeat изготовлены из экстрактов морских водорослей и азиатского растения конняку, а свинина – из гороха и соевого белка с крахмалом сладкого картофеля, образующего хрустящее покрытие при обжарке.

Основатель и генеральный директор Zhenmeat Винс Лу заявил: «Что касается мяса на растительной основе, американские компании, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, очень преуспевают в продаже своих бургеров. У них есть уникальная технология, позволяющая сделать вкус бургера сочным и похожим на говядину».

«Но в нашем стартапе мы концентрируемся на вкусах азиатской кухни. Мы выбираем любимые блюда жителей Китая и используем растительные технологии для воспроизведения этих мясных блюд».

Лу также рассказал о том, как вспышка коронавируса изменила отношение людей к растительным продуктам.

«Мы общаемся со многими потребителями, и многие исследования рынка показали, что китайские потребители начинают задумываться о том, что потребление большего количества белка укрепит их иммунную систему – и их выбор, я уверен, падет на растительный белок».

Вероника Кузьмина

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua