Кукуруза взяла своё начало в Южной Америке, которую позже распространили по миру испанские исследователи. Генетически, сладкая кукуруза отличается от полевой мутацией сахарного локуса. Урожай кукурузы достиг значительных успехов, как одна из самых прибыльных культур в тропических и субтропических странах.
Рассмотрим влияние кукурузы на здоровье человека:
Сахарная кукуруза достаточно богата калориями в сравнении с другими овощами и содержит 86 калорий на 100 г. Однако, свежие плоды сладкой кукурузы менее калорийны, чем плоды полевой кукурузы и многих других зерновых культур, таких как пшеница, рис и так далее.
Сладкая кукуруза не содержит глютена, и поэтому её смело могут потреблять больные целиакией.
Сахарная кукуруза имеет высокую питательную полезность, благодаря пищевым волокнам, витаминам, антиоксидантам, а так же в умеренных количествах минералам. Это один из самых прекрасных источников пищевых волокон. Вместе с медленным перевариванием сложных углеводов, пищевые волокна помогают регулировать постепенный рост уровня сахара в крови. Тем не менее, кукуруза, наряду с рисом, картофелем и тд, имеет высокий гликемический индекс, что ограничивает больных сахарным диабетом в её потреблении.
Жёлтый сорт кукурузы содержит значительно больше пигментных антиоксидантов, таких как В-каротин, лютеин, ксантин и криптоксантиновых пигменты вместе с витамином А.
Кукуруза – хороший источник феруловой кислоты. Несколько научных исследований показали, что феруловая кислота играет важную роль в предупреждении рака, старения и воспаления в организме человека.
Содержит некоторые витамины В-комплекса, такие как тиамин, ниацин, пантотеновая кислота, фолаты, рибофлавин и пиридоксин.
В заключение, кукуруза богата такими минералами, как цинк, магний, медь, железо и марганец.
vegetarian
Источник: neboley.com.ua