Как готовить минестроне с соусом песто
Ингредиенты:
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица, измельчённая
2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
1,4 л овощного бульона
Сок и цедра 2 лимонов
170 г макарон на ваш выбор (предпочтительно пасты Ризони)
120 г замороженного гороха
250 г замороженного шпината
50 г песто
Хлеб или лепешки для подачи
60 г пармезана (веганского или молочного на ваш выбор)
Рецепт:
1. Подогрейте масло в большой кастрюле. Положите в кастрюлю лук, сельдерей и щепотку соли. Жарьте 8 минут до мягкости. Добавьте бульон с цедрой и соком лимонов и приправьте. Перемешайте. Добавьте макароны и готовьте 5 минут. Затем добавьте горошек и шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте песто и приправьте. Готово!
2. Подавайте с тертым сыром и лепешками.
Яна Доценко
https://vegetarian.ru/
Источник: neboley.com.ua