Нежная и вкусная запеканка из творога с манкой
Чтобы запеканка получилась вкусной, используйте домашний творог. В тесто можно добавить не только изюм, но и другие сухофрукты, например, вишню или курагу. Подавать творожную запеканку можно с чем угодно: сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
Рецепт идеальной творожной запеканки с изюмом
Ингредиенты:
1 кг творога
1 стакан молока
4 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. манки
1-2 ст.л. сметаны
Ваниль – по вкусу
Изюм – горсть
Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито (консистенция запеканки очень отличается, если творог просто размять вилкой).
Влить молоко и перемешать, добавить промытый изюм.
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, влить к творогу и перемешать. Добавить манку, перемешать.
Форму или противень (диаметром 23-25 см) смазать маслом и выложить творожную массу (она будет довольно жидкой).
Сверху смазать запеканку сметаной и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Вынуть творожную запеканку из духовку и оставить остывать в форме около 20 минут, затем перевернуть на тарелку. Подавать со сметаной или йогуртом.
Источник: neboley.com.ua