ПП-сладости: как совместить полезное с приятным?

Всем известно, что питание — 80% нашего здоровья. И тем не менее кто из нас не любит сладости и не хочет побаловать себя лишний раз? Именно на такой случай я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными ПП-рецептами домашних сладостей.

Тирамису

Тирамису — очень популярный десерт, который есть практически во всех меню. Наверняка все его хоть раз пробовали.

Для его приготовления нам понадобится:

  • творог мягкий (2−5%) — 200 г.;
  • натуральный йогурт (2%) — 150 г;
  • мука — 4 ст. л (у нас рисовая);
  • яйцо — 1 шт;
  • белок — 1 шт;
  • кофе для пропитки (по желанию);
  • подсластитель — по вкусу;
  • какао — 30 г (для обсыпки).

На 100 г — 147.94 ккал, Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43.

Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку.

С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска. Выпекаем 10−15 мин при 180°C.

Пока выпекаются печенья, приготовим творожный слой. С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.

Завариваем кофе (в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису.

Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончится печенье. Последний слой — творожный.

Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

Такой десерт прост в приготовлении, а самое главное — полезен!

Шоколадные маффины

Такие кексы будут отличным перекусом и на вкус ничуть не хуже магазинных. Рецепт достаточно простой, и готовка не займет много времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев или муки;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г какао-порошка;
  • разрыхлитель;
  • сахарозаменитель.

На 100 г — 318 ккал, Б/Ж/У — 9/10/46.

Если вы используете овсяные хлопья, предварительно измельчите их в муку. Постепенно смешайте все ингредиенты, последним добавьте какао-порошок. Готовая смесь должна быть похожа на тесто для сырников.

Выложите получившееся тесто в формы. Выпекать шоколадные маффины нужно при температуре 180 °C в течение 20−25 минут.

По желанию в выпечку можно добавить изюм, ягоды, фрукты и сухофрукты, а также орехи.

Любителям шоколада наверняка понравятся такие маффины. Они содержат куда меньшее количество калорий, чем кексы, приготовленные по обычному рецепту.

Чизкейк

Вкусный творожный чизкейк — отличный способ порадовать себя!

Для приготовления десерта нам понадобится:

  • йогурт натуральный (2%) — 50 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • творожный сыр сливочный — 220 г;
  • мука ц/з — 100 г;
  • творог (2−5%) — 360 г (2 брикета);
  • мягкий творог (2−5%) — 250 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • разрыхлитель — 1/3 ч л.

На 100 г — 213 ккал, Б/Ж/У — 14/11/15.

Первым делом смешиваем муку, 1 яйцо, йогурт, разрыхлитель, подсластитель по вкусу. Тесто получается густым. Выкладываем в противень, разравниваем и отправляем в духовку при 180 °C на 10−15 мин.

Затем творог из брикетов прокручиваем в блендере, чтобы консистенция была более однородной, без больших крупинок. Тщательно смешиваем миксером творог, творожный сыр (сливочный), 3 яйца, мягкий творог, подсластитель. Взбиваем до однородной массы.

Выкладываем смесь в ту же форму на корж и отправляем запекаться в духовку при температуре 100−120°C около 90 мин. Обязательно контролируем этот важный момент в рецепте чизкейка — температура в духовке должна быть невысокой (100−120°C). Поэтому он выпекается так долго, но консистенция божественная!

По желанию можете украсить десерт фруктами или ягодами.

Мои кулинарные рецепты — это минимум того, что вы можете приготовить. Правильное питание и здоровый образ жизни вовсе не означают отказ от любимых вкусных десертов!

Теги:

вкусный десерт,
приготовление десерта,
домашние сладости,
тирамису,
рецепт чизкейка,
чизкейк,
правильное питание,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru