Чем ужинать, чтобы не толстеть: советы известного диетолога

Светлана Фус считает, что от ужина отказываться не стоит.

В холодное время года мы часто набираем пару-тройку лишних килограммов. Чтобы избежать этого, многие садятся на диеты. Одна из самых популярных – отказ от ужина. Но диетологи считают, что пропускать вечерний прием пищи не стоит.

«Отказываться от ужина в период похудения – правильно ли это? Нет, нет и еще раз нет! Прием пищи в вечернее время такой же обязательный, как и другие, вот только стоит помнить о том, что ужин должен быть легким. То, что мы скушали за 3-4 часа до сна не должно приносить чувство тяжести в желудке», – написала Светлана Фус в своем Instagram.

Диетолог советует отказаться вечером от кислых овощей и фруктов, свинины, колбасы, сливочного масла, жирных сыров, жирной рыбы и калорийных соусов. Светлана Фус считает, что здоровый ужин может состоять из нежирной рыбы или мяса (лучше отварного либо приготовленного на гриле), цельнозерновой каши, тушеных, запеченных или паровых овощей, листовых салатов и зелени.

«Как после легкого ужина чувствовать сытость? Все зависит от того количества энергии, которую мы получили с пищей в течение дня. Если на завтрак, перекус и обед мы немножко «не доели», то дефицит калорий и полезных веществ наш организм захочет восполнить именно в вечернее время суток. А потому и привычного объема порции может быть недостаточно.

Потому будьте внимательны, настройте правильно режим питания на протяжении дня, и тогда приучить себя к легкому ужину будет очень просто», – говорит Светлана Фус.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua