Йогурты и фрукты, мюсли и цельнозерновые каши с умеренным добавлением сахара не только не приводят к повышению давления, но и в некоторой степени даже защищают от гипертонии. К такому выводу пришли канадские ученые.
Специалисты из Университета Торонто провели исследование и пришли к выводу, что потребление йогуртов, фруктов, мюслей, молочных продуктов с небольшим добавлением сахара никак не вредят гипертоникам, а даже наоборот. Настоящий вред несут напитки с сахаром, особенно если потреблять их регулярно. Они могут привести к 10%-ому повышению уровня сахара в крови.
В исследование учитывались данные почти миллиона человек. Ученые выяснили, что гипертоникам можно не бояться фруктов и вышеописанных продуктов, поскольку главным фактором являются именно пищевые источники сахара.
Эксперты надеются, что результаты исследований успокоят тех гипертоников, которые ежедневно ведут подсчет, сколько ложек сахара они съели, говорится в журнале Journal of the American Heart Association.
Источник: newsyou.info
Источник: neboley.com.ua