Готовим дома вкусный лимонный чизкейк.
Лимонный чизкейк с безе
Тесто:
100 г сл. масла
1/2 ст. сахара
1 яйцо
1 1/2 ст. муки
щепотка соли
1/2 ч. л. экстракта ванили
Творожная начинка:
750 г творожного крема 5% жирности
5 желтков
1 ст. сахара
2/3 ст. молока
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст. л. муки цедра 1 большого лимона/2 маленьких
Безе:
5 белков
5 ложек сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Замесить песочное тесто, соединив все ингредиенты с холодным маслом. Скатать тесто в шарик, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник.
2. Взбить венчиком желтки с сахаром, добавить творог, муку и цедру лимона. Развести в молоке кукурузный крахмал и добавить в творожную массу.
3. Разложить, приминая руками, тесто на смазанную маслом разъёмную форму размером 24-26 см, на тесто вылить творожную массу.
4. Запекать в разогретьй духовке при темп. 160 С 15 мин., вынуть и пройтись ножом между бортиком формы и чизкейком, отделяя торт от борта, чтобы он смог подняться без помех.
5. Вернуть торт в духовку и запекать до принятия творожной массой устойчевого состояния — примерно ещё 30 мин.
6. Взбить белки с сахаром и щепоткой соли, выложить на творожную начинку и запекать ущё 10 мин., до румяности.
Подавать охлажденным.
Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru
Источник: neboley.com.ua