Достаточно заменить один ингредиент – и любимое лакомство можно включать в диету.
Обычные блины и оладьи готовятся из главного врага фигуры – пшеничной муки. В ста граммах этого углеводного продукта 364 килокалории.
Диетологи советуют отдавать предпочтение пшеничной муке второго сорта. Она менее калорийна, содержит клетчатку, витамины и микроэлементы. Мы же предлагаем вовсе исключить муку из рецепта. Заменим ингредиент более полезными и вкусными продуктами.
Шоколадные блинчики
Начнем с самого аппетитного завтрака, который оценят все члены семьи. В рецепте мы заменим обычную муку на рисовую, а вместо шоколада используем какао.
Нам понадобится: 200 граммов рисовой муки, 250 мл 1%-го молока, 3 яйца, столовая ложка какао, чайная ложка разрыхлителя.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. 10-15 минут смесь должна отдохнуть и настояться. Разогреваем сковородку и обжариваем шоколадные блинчики с двух сторон. Готовые блины можно подавать с медом или творогом.
Банановые оладушки
В этом блюде всего два ингредиента: яйцо и банан. Сахар и другие подсластители не нужны – фрукт делает оладьи достаточно сладкими.
Берем два яйца и хорошенько взбиваем миксером. Очищаем от кожуры банан и растираем его до состояния пюре. Смешиваем два ингредиента и начинаем выпекать оладьи.
Банан может пригорать, поэтому хорошенько разогрейте сковородку и добавьте немного растительного масла. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. Оладьи получаются ароматными и очень вкусными.
Овсяноблин
Нужно приготовить вкусный и полезный завтрак за 5 минут? Пришло время для овсяноблина.
Нам понадобится: яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовых ложки нежирной сметаны или 30 мл молока, щепотка соли.
Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. Обжариваем на смазанной растительным маслом сковородке до готовности.
Овсяноблин – низкокалорийное блюдо, поэтому смело добавляйте в него любимые начинки.
Оладьи из шпината
Звучит неаппетитно? А попробуйте приготовить – они исчезнут с тарелки еще до того, как дожарите последнюю оладушку.
Нам понадобится: 2 горсти измельченного шпината, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 столовые ложки нежирного йогурта или творога, белок 3-4 яиц.
Взбиваем белок с солью и вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем оладьи до образования пузырьков, затем переворачиваем. Готовые мини-блинчики можно использовать вместо хлеба и в качестве самостоятельного блюда.
Морковные блины
Недавно мы рассказывали о рецептах приготовления морковного чая. Настал черед морковных оладий.
Нам понадобится: небольшая морковка, 125 граммов овсяных хлопьев, ¼ стакана кефира, яйцо.
Для измельчения моркови используем среднюю терку. Взбиваем яйцо, добавляем морковь, овсянку, кефир и все тщательно перемешиваем. Выпекаем до образования румяной корочки.
https://news.yellmed.ru/
Источник: neboley.com.ua