Рецепт низкокалорийных оладий из печени
Выбирая охлажденную печень для оладий, обратите внимание на ее цвет – он не должен быть слишком темным. Запах свежей печени сладковатый, довольно специфический, но без затхлости.
Время приготовления:
30 минут
Калорийность:
126 ккал на 100 г
Ингредиенты:
Печень куриная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Крахмал кукурузный – 1 ч. л.
Йогурт – 100 г
Петрушка – 1-2 веточки
Укроп – 1-2 веточки
Соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить печень в блендере, посолить, поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал.
Все хорошо перемешать и выпекать на антипригарной сковороде без масла, выкладывая печеночную массу ложкой.
Для соуса смешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень.
Подавать печеночные оладьи вместе с йогуртовым соусом.
Полезный совет
Можно собрать из этих оладий печеночный тортик, промазывая их соусом из йогурта.
https://www.segodnya.ua/
Источник: neboley.com.ua