Как приготовить куриные крылышки на мангале

Лучшие варианты маринадов для куриных крылышек

Запеченные куриные крылышки – блюдо, которым можно накормить большое количество людей где угодно, дома или на природе. Для их приготовления используют абсолютно разные маринады.

 

Несколько дней ведущий программы «Ранок з Україною» и кулинар-любитель Григорий Герман выбирал три лучших рецепта куриных крылышек на мангале. А потом пробовал эти вкусные блюда вместе с участницами программы «Битва рецептов» на телеканале «Украина».

Куриные крылышки на мангале с паприкой и медом

Ингредиенты:

4 куриных крылышка
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. паприки
3 ст.л меда
Щепотка соли
Способ приготовления:

Куриные крылышки замариновать в соли с горчицей.
Паприку и мед смешать отдельно.
В конце, когда крылышки на мангале будут почти готовы, смазать их пряным медом и дать закарамелизироваться.

Крылышки на мангале с имбирем и кунжутом

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

4 куриных крылышка
2 ч.л. уксуса
1 ст.л. соевого соуса
1 репчатый лук
1 острый сладкий перец
1 ч.л. корня имбиря
50 г кунжута
Способ приготовления:

Крылышки замариновать в уксусе с добавлением соевого соуса, лука и корня имбиря, красного перца и меда.
Обжарить крылья на мангале и подавать с проваренным маринадом и кунжутом.

Источник: neboley.com.ua