Как испечь вкусный пирог с яблоками, грушами и орехами

Рецепт фруктового пирога в духовке

Хотите приготовить вкусный яблочный пирог к чаю? Мы предлагаем вам простой рецепт с добавлением груш и грецких орехов.

 
Чтобы тесто не размокло при выпечке, выбирайте спелые, но не слишком сочные фрукты. А грецкие орехи в рецепте можно заменить миндалем или фундуком.

Пирог с яблоками, грушами и грецкими орехами

Время приготовления:

1 час
Ингредиенты:

3 сладких яблока
3 спелые и твердые груши
2 яйца
125 мл молока
4-5 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. оливкового масла
150 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 щепотка соли
1 горсть очищенных орехов
1 ст. л. сахара

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 С.
Разрезать яблоки на четвертинки, срезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Сделать то же самое с грушами.
Слегка подсушить в духовке орехи и порубить их ножом.
Приготовить тесто: взбить яйца с ванильным сахаром и солью, влить молоко и масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и размешать. Тесто не должно быть слишком жидким, примерно как сметана.
Взять форму для запекания 30х40, смазать маслом и посыпать мукой. Налить на дно немного теста и выложить половину ломтиков фруктов. Полить половиной оставшегося теста и выложить еще один слой фруктов. Покрыть их остатками теста, затем посыпать нарубленными орехами, смешанными с ложкой сахара.
Выпекать примерно 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым. Охладить в форме.

Источник: neboley.com.ua